XII Открытые областные соревнования по фитнес-аэробике и танцевальному фитнесу "Спортивные надежды Кузбасса"

XII Открытые областные соревнования по фитнес-аэробике и танцевальному фитнесу "Спортивные надежды Кузбасса"

afisha_на_сайт.png

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ XII ОТКРЫТЫХ ОБЛАСТНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФИТНЕС-АЭРОБИКЕ И ТАНЦЕВАЛЬНОМУ ФИТНЕСУ «Спортивные надежды Кузбасса» 

1.                  Цели и задачи:

  • Приобщение и мотивация населения к формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья;
  • Участие во всестороннем и гармоничном развитии молодого поколения;
  • Пропаганда занятий фитнес-аэробикой и танцевальными направлениями фитнеса;
  • Ознакомление с современными тенденциями развития фитнеса;
  • Обмен опытом и установление деловых, творческих и дружественных контактов.

 

2.  Дата и место проведения соревнований

Соревнования проводится "17" апреля 2016г. в 13.00 час. в МАУ «Губернский центр спорта "КУЗБАСС" по адресу: г. Кемерово, Бульвар Строителей, 55.

С 12.00 до 13.00 тренеру или представителю команды необходимо зарегистрироваться и передать фонограмму звукорежиссеру.

 

3.         Руководство и организация

Непосредственное проведение XII Открытых областных соревнований по фитнес-аэробике и танцевальному фитнесу «Спортивные надежды Кузбасса» возлагается на РОО «Федерация фитнес-аэробики Кемеровской области» при поддержке Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Кемеровской области, Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области и Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово, Администрации МАУ «Губернский центр спорта «КУЗБАСС».

 

4. Программа соревнования

4.1. Номинации:

1. Фитнес-аэробика.

2. Степ-аэробика.

3. Фитнес –  фанк/хип-хоп.

Каждая команда может принять участие в программе соревнований по указанным выше номинациям в соответствии с правилами FISAF.

4. Фитнес в стиле "dance".

5. Танцевальное шоу.

В номинации «танцевальное шоу» заявляются команды, представляющие композиции в разных направлениях фитнеса и танцевальных жанрах, не включенных в иные номинации по настоящему положению (contemporary, body ballet, jazz modern и др.). В композиции могут быть использованы элементы хореографии, допускается использование предметов и т.д. Важным является художественная постановка номера, отражение стиля, настроения, идеи выступления.

6. Группа танцевальной поддержки.

В данной номинации в представленных композициях допускается использование элементов хореографии, фитнеса, черлидинга (без использования пирамид, стантов, травмоопасных элементов; допускается выполнение шпагатов, прыжков, махов, перемещения по площадке, перестроения). Возможно использование черлидерских помпонов. Это направление, подразумевающее выступление команды на спортивных мероприятиях, соревнованиях, презентациях и т.п. Главным критерием является зрелищность, энергичность и эмоциональность исполнения.

Каждая команда может принимать участие во всех номинациях. В рамках одной  номинации команда выставляет только одно выступление.

 

Показательные выступления

Между номинациями проводятся показательные выступления команд, в которых могут принимать участие коллективы любой возрастной категории. Одна команда вправе заявить не более чем 2 номера. Продолжительность выступления ограничена (время): до 02.30 мин.

Орг. комитет оставляет за собой право определять список команд и количество их номеров для участия в показательных выступлениях.

 

4.2. Продолжительность командных выступлений

- для номинаций фитнес-аэробика, степ-аэробика, хип-хоп должна составлять 2 минуты (+- 5 секунд).

- для номинаций фитнес в стиле «dance» танцевальное шоу, группа танцевальной поддержки допускается продолжительность выступления от 1 мин. 30 секунд до 2 минут 30 секунд.

При превышении допустимого времени, жюри имеет право остановить выступление и/или снизить балл.

 

5.         Участники соревнования

5.1. Количество участников в команде: мужчины и женщины или произвольно-смешанный по возрастным категориям, указанным ниже.

- Количество участников для номинаций  фитнес-аэробика, степ-аэробика:

команды  в составе 5 человек

команды в составе 6-8 человек.

- Количество участников для номинации хип-хоп:

команда в составе 5-8 человек

команда в составе 12-25 человек

Перечисленные выше категории указаны согласно правилам FISAF. В рамках настоящих соревнований проводится дополнительно конкурс между командами в номинации «фитнес-аэробика» более 8 человек с соблюдением возраста, и в номинации «хип-хоп» с количеством участников 8-12 человек с соблюдением возрастных категорий.

- Количество участников для номинаций танцевальное шоу, фитнес в стиле «dance», группа танцевальной поддержки: команды в составе 5-10 человек и подноминация: «ШОУ-DANCE» – состав команды от 10 человек с соблюдением возрастных категорий.

Соревнования проводятся между командами отдельно в каждой количественной категории. Команды, принимающие участие в показательных выступлениях – без ограничений по возрасту и количеству.

 

5.2. Возрастные категории по номинациям

- номинация «Хип-хоп»:

- 7-13

- 12-17

- 17 и старше

Для количественной категории 12-25 человек – от 12 лет и старше

 

- номинаций «Танцевальное шоу», фитнес в стиле «dance», группа танцевальной поддержки:

- 7-13

- 12-17

- 17 и старше

 

- номинации фитнес-аэробика, степ-аэробика:

- 6–8 лет;

- 8-10 лет;

- 11–13 лет;

- 14–16 лет;

- 17–30 лет.

Допустимо выступление в коллективе участников по возрасту следующей возрастной категории, либо предыдущей. Для номинаций фитнес-аэробика, степ-аэробика и хип-хоп выступление участников другой возрастной категории возможно согласно правилам FISAF. Для номинаций фитнес в стиле «dance»,  танцевальное шоу, группа танцевальной поддержки  - количество участников отличной возрастной категории не должно превышать 2/3 от общего состава команды. (Например, в коллективе из 12 человек возрастной категории 14-16 лет допускается выступление не более четырех участников в возрасте 11-13 лет или 17-30 лет, для команды из 8 человек – не более 3 человек и т.д.).

 

6. Музыкальное сопровождение

Фонограммы выступлений можно приносить на флэш-карте памяти, дополнительно рекомендуется иметь при себе аудио-треки на СD - дисках. На диске должен быть только один трек с музыкой выступления CD-формата. Трек должен быть подписан по следующим правилам: название команды, город, номинация, возрастная категория.

 

7. Определение победителей и награждение

Каждое выступление оценивается в баллах. Шкала оценок – до 10 баллов.

Команды-победители во всех номинациях награждаются Дипломами Федерации фитнес-аэробики Кемеровской области I, II и III степени, команды-участники - грамотами ФФАР КО за участие, руководители коллективов благодарственными письмами ФФАР КО.

Примечание: При наличии 1 команды в номинации или в какой-либо возрастной категории, награждение проводится.

 

8.  Предварительные заявки

Предварительные заявки, подтверждающие участие в соревнование, высылаются      до 7 апреля 2015 года по электронному адресу: kemffa@mail.ru.

По всем вопросам можно обращаться (оргкомитет): Иванова Наталья Ильинична т.8 950 575 0184, т. 8 903 907 0324; по электронной почте kemffa@mail.ru.

 

9. Источники финансирования

Соревнования проводится за счет средств заявочных взносов и средств спонсоров. Расходы по командированию команд на соревнования (проезд, питание спортсменов и т.д.) несут командирующие организации.

 

10. Медицинское обеспечение и обеспечение безопасности участников

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнований, соревнования проводятся в игровом спортивном зале МАУ «ГЦС «КУЗБАСС», принятом в эксплуатацию комиссией при наличие акта технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия и составленного в соответствии с:

- «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а так же эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых, спортивных мероприятий» (Приказ комитета по физической культуре и спорту при Совете министров СССР № 786 от 17.10.1983 г.);

- «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (Приказ комитета по физической культуре и спорту при Совете министров СССР № 44 от 01.04.1993 г.);

Федерация несёт ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке и проведению соревнования, в том числе:

- за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

- монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

- ликвидацию неисправностей, обнаруженных на сооружении и отрицательно влияющих на проведение тренировок и соревнований;

- обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственный Наберухина М.С.);

- за информирование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области территориальный отдел в г. Кемерово (начальник Иванов С.В.) о местах проживания и питания иногородних спортсменов по тел./факс 36-30-32 E-mail: Kemerovo@42.rospotrebnadzor.ru;

- организацию безопасности в соответствии со ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в месте проведения соревнований и прилегающей территории;

- организацию медицинского обслуживания в период соревнований (медицинское обслуживание соревнований обеспечивается врачом МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» и бригадой скорой медицинской помощи МБУЗ «ГКССМП» в резерве.

- за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий организаторы руководствуются санитарными правилами содержания мест размещения и занятий физической культурой и спортом, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации.

Ответственность за размещение (проживание) и питание иногородних спортсменов в дни проведения соревнований несут командирующие организации и представители команд

Руководители коллективов несут ответственность за наличие у каждого участника договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, медицинского допуска к участию в соревнованиях, согласия родителей на участие в соревнованиях (для детей до 18 лет).

 

Положение является официальным вызовом на участие

в XII Открытых областных соревнованиях

по фитнес-аэробике и танцевальному фитнесу

«Спортивные надежды Кузбасса».


Возврат к списку


Партнеры

Jumper

Devais

Florange

А42

Правильное радио

Региональная общественная организация
«Федерация фитнес-аэробики Кемеровской области»